28.10.2016 13:47

Есть ли будущее у MacBook Pro?

Есть ли будущее у MacBook Pro?

Есть ли будущее у MacBook Pro?

Чем запомнилась презентация нового MacBook Pro – тем, что журналистам портала CNET посчастливилось задать несколько вопросов ключевым менеджерам Apple – Филу Шилеру, Джони Айвому и Крейгу Федеригу. Задача была простой – разузнать про нюансы и особенности новых гаджетов.

Выяснилось, что на разработку сенсорной панели Touch Bar, которая имеется у новинок Apple, ведущему дизайнеру компании потребовалось целых два года. Как рассказал сам дизайнер, данная новинка является новым перспективным направлением, которое будет воплощаться в последующих продуктах Apple.

Почему Apple в течение долгого времени не решалась на обновление серии MacBook Pro? Дело в том, что компания стремилась к тому, чтобы выпуск нового продукта стал уверенным шагом вперед в развитии. «Нам не хотелось выпустить гаджет, где функциональная новизна была в виде небольшой побрякушки», — поделился глава департамента по маркетингу Apple Фил Шилер.

Поклонники «яблочной» техники с интересом, и в то же время, с сожалением следили за динамикой стоимости линейки новых MacBook Pro. Минимальная комплектация ноутбука с дисплеем в 13 дюймов, в котором имеется сенсорная панель Touch Bar, оценивается в в 1799 долларов, что превышает стоимость предыдущих моделей на полтысячи долларов. А вот 15-дюймовая версия завесит уже на 2399 долларов в минимальной комплектации ли 4399 долларов за версию с жестким диском в 2Тб и «видюшкой» AMD Radeon Pro 460.

Шиллер пытался успокоить и обнадежить пользователей, но, похоже, безуспешно:

«Наша компания стремится вести умеренное ценообразование. Но е всегда от нас зависит итоговая стоимость. Особенно когда пользователь привык к отменному качеству и производительности. В итоге, конечная стоимость новинок кому-то может показаться завышенной. Однако, так происходит только из-за того, что наша продукция этого стоит».

Есть ли будущее у MacBook Pro?

Старт новой технологии дан, но кампания не собирается ограничиваться на использовании Touch Bar на всех модификациях Mac. Так, главный дизайнер Джонатан Айва полагает, что Mac в сенсорном экране не особо то и нуждается, и его эффективность не настолько очевидна.

«У нас ушел не один год на разработки сенсорного дисплея. В конце концов мы можем с уверенностью сказать, что у наиболее продвинутого персонального компьютера нет ничего общего с macOS, на которой работает iPhone». Каждый продукт соответствует своей системе. Взаимодополнение может быть логичным и оправданным, но радикальные перемены с ущербом для удобства не могут быть приемлемыми.

Как сообщили Федериг и Шиллер гаджет в своей настоящей форме просуществует продолжительное время. «За прошедшие 25 лет удобство пользования ноутбуком бесспорно, и такой подход продолжит быть базовым в течение многих лет», — подвел итог Шилер.

Источник http://wi-fi. ru/desktop/news/7/1416263

Великое множество качественных слотов на одном портале Выбор отеля и гостиницы в Витязево Печать качественной полиграфической продукции в Минске Чем уникален Sony Xperia XZ Качественные пляжные полотенца от производителя

Лента новостей