14.03.2017 19:41

Как католичка Тереза Мэй управляет Англией

Как католичка Тереза Мэй управляет Англией

Как католичка Тереза Мэй управляет АнглиейБывший секретарь по делам образования Великобритании считает, что Тереза Мэй является «первым католическим премьером Великобритании» и в центре ее политики стоит католическое социальное учение.

В статье для «The Times» Майкл Ґов, член британского парламента, отметил, что Тереза Мэй является «скорее англо-католичкой, чем римско-католичкой, однако от того не менее католичкой d целом».

Ґов сказал, что хотя Мэй является англиканкою и дочерью викария, в своем подходе к управлению правительством она руководствуется католическим социальным учением.

Ґов добавил, что сила этого католического влияния проявилась тогда, когда она участвовала в сериале BBC Radio 4 «Desert Island Discs» и выбрала два гимна, среди которых был «Вот мы перед ним преклоняемся», который часто поется в ходе англиканской Литургии .

Он также отметил, что Мэй на период Великого Поста отказалась от любимых чипсов, что «скорее всего не попадет в топ главных новостей». По его словам, политику Мэй лучше понять, глядя через католическую призму, «особенно, через католическую социальную мысль».

Он написал: «Католическая социальная мысль подчеркивает культивацию добродетели большим осуществлением свободы чем накопление богатства, как цели человечества … Меня поражает, насколько риторика и политика премьер-министра отражает эти убеждения. В своих интервью она неоднократно ссылается на общее благо. Она настаивает на «экономике, работает для всех» и говорит о «обычных рабочих семьях», и это напрямую отражает стремление католической социальной мысли рассматривать экономику через призму человеческого процветания, а не статистического исполнения».

«Ее заигрывания с назначением работников в правление компаний, интерес к реформе корпоративного управления и нарекания капиталистам, которые захватывают компании вместо того, чтобы защищать работников является частью этого всего», — пишет он. — «Как, кстати, и описание ее подхода к политике Даунинг Стрит как «пост-либерального ».

У Терезы Мэй хорошие отношения с кардиналом Винсентом Никольса, главой Конференции католических епископов Англии и Уэльса. Кардинал рассказывал, что был приятно удивлен, когда ее назначили премьер-министром и отметил «зрелость суждений, стальную решимость, чувство справедливости, личную целостность и теплоту, которую она всегда проявляет».

Качественный и быстрый ремонт мобильных устройств Xiaomi в Москве Накрутка «лайков» в Инстаграм Комфортный интерьер для столовой Интернет — магазин для создания комфорта в доме Огромный ассортимент новых и классических слотов

Лента новостей