17.08.2019 2:32

Как «заарканить» Haval F7? Эксперт сравнил Renault Arkana с китайским конкурентом

Как «заарканить» Haval F7? Эксперт сравнил Renault Arkana с китайским конкурентом

Хоть кроссоверы и имеют разную ценовую политику, по назначению и классу они одинаковые.

Как «заарканить» Haval F7 выяснил автор YouTube-канала AutoreviewRu. Стоимость Renault Arkana в топовой версии составляет 1,5 млн рублей, в то время как цена китайского конкурента – 1,82 млн рублей.

Под капотом «Арканы» находится 1,3-литровый турбомотор мощностью 150 л.с. Производитель утверждает, что новый агрегат славится своей надежностью. В свою очередь «китаец» оснащен 190-сильным турбомотором объемом 2,0 литра с непосредственным впрыском топлива. Эксперт отмечает аккуратно исполненное подкапотное пространство в Haval F7, компоненты которого защищены пластиком.

Багажные отделения обоих кроссоверов визуально одинаковы, но в «китайце», за счет его больших габаритов, удается разместить комплект из четырех шин, а в Renault Arkana помещается лишь две. Также Haval F7 имеет больше пространства для пассажиров.

Основным элементом, отличающим «Аркану» от своих конкурентов, является полностью переработанный экстерьер и панель управления. Из новых опций отмечается электроусилитель руля, климат-контроль, мультимедийный экран и комплексная настройка режимов управления. «В режиме Sport автомобиль ведет себя великолепно», — добавляет обзорщик.

По теме: Как «заарканить» Haval F7? Эксперт сравнил Renault Arkana с китайским конкурентом

«Да хоть золотом ее покройте»: Салон LADA 4×4 «а-ля бабушкин диван» высмеяли в сети

Автомобилисту явно пришлось попотеть над внутренним пространством «Старушки-Нивы», однако публика не оценила стараний энтузиаста.

Салон «Хавейла» выглядит более премиально, за счет мягкой обивки панелей и массивной архитектуры центральной панели. Мультимедийный экран имеет более быстрый отклик и также ряд режимов управления.

По словам эксперта, сравнивая управление двух кроссоверов, Renault Arkana, несмотря на меньшую мощность мотора, имеет более быстрый отклик и набор скорости, в то время как Haval на трассе ведет себя очень спокойно.

Как «заарканить» Haval F7? Эксперт сравнил Renault Arkana с китайским конкурентом

По проходимость оба автомобиля с задачей справляются неплохо, но «Аркана» все же превосходит своего конкурента. «Практически по всем параметрам хоть и немного, но «Аркана» опережает «Хавейл», за исключением вместительности и за более низкую цену владелец получает очень достойное предложение в данном классе», — в конце объясняет блогер.

Источник

Огромный выбор букетов и составление авторских композиций Лучший производитель электродвигателей в России Ассортимент качественных изделий для дома Все шансы на победу есть в онлайн казино 777 Original Возможность в любой момент зайти в залы любимого клуба

Лента новостей