Лавров: Немецкая разведка не нашла доказательств вмешательства России в выборы

Лавров: Немецкая разведка не нашла доказательств вмешательства России в выборы

Немецкая разведка ранее выказывала Российской Федерации претензии относительно того, что именно Кремль может оказывать влияние на парламентские выборы, которые должны состояться в конце сентября. Сергей Лавров, однако отметил, что ведомство не смогло найти никаких доказательств для этих беспочвенных обвинений.

Соответствующее заявление было сделано им в ходе встречи со своим коллегой по дипломатическому ведомству Катара. «Мне до сих пор неясно, по какой причине немецкая контрразведка делает столь громкие заявления о якобы вмешательстве России в избирательный процесс ФРГ. Вероятнее всего, они хотят таким образом продемонстрировать, что не сидят без дела и эффективны, но ни одного доказательства предъявить они, при этом, не могут», — утверждает глава МИД РФ. Лавров при этом напомнил о том, что недавно вскрылся факт прослушивания разговоров немецкого канцлера американскими спецслужбами. По его мнению, немецкая контрразведка «роет» в совершенно неправильном направлении и отмалчивается «не в тех местах». Как известно, глава контрразведки ФРГ Ганс-Георг Маасен отметил, что доказательства о вмешательстве Российской Федерации во внутренние дела страны им обнаружить не удалось, потому парламентские выборы пройдут 24 сентября текущего года.

Источник

Оригинальная одежда от производителя Большой каталог профессиональной декоративной косметики Украинские корупционеры наживаются на детях Лучшая компания Украины в производстве биоматериалов Химчистка любых видов мягкой мебели в Киеве

Лента новостей