МИД Грузии начал процедуру по разрыву дипотношений с Сирией

МИД Грузии начал процедуру по разрыву дипотношений с Сирией

Соответствующее сообщение замглавы ведомства Давида Дондуа появилось на официальном веб-портале ведомства. Такой шаг стал ответом на признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии.

10 лет назад Абхазия и Южная Осетия были признаны РФ независимыми государствами. После этого их признали Венесуэла, Никарагуа и ряд других стран. Недавно и Сирия объявила, что признает независимость Абхазии и Южной Осетии, и реакция на это Грузии последовала незамедлительно. Первым на сообщение отреагировал глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе. Он назвал решение Дамаска «грубым нарушением норм международного права» и «манипуляцией России». Через час на официальном веб-портале ведомства появилось сообщение о том, что МИД Грузии начал процедуру по разрыву дипотношений с Сирией. Также Грузия призвала международной сообщество «оценить» действия Сирии и РФ.

Напомним, что дипконтакты Грузии и САР проходили через третьи страны из-за отсутствия посольств.

Источник

Интернет магазин Люкс-Мебель Профессиональная помощь в создании систем безопасности и охраны объектов и физических лиц Большой ассортимент украшений с православной символикой Надгробия и памятники из натурального камня Коллекция слотов от лучших разработчиков софта

Лента новостей