17.11.2017 18:12

МИД РФ подверг жестокой критике изменения в украинском законе о ветеранах

МИД РФ подверг жестокой критике изменения в украинском законе о ветеранах

Изменения в законе Украины о ветеранах являются вопиющим проявлением политики Киева, цель которой состоит в стирании исторического прошлого страны. Такие данные приведены в комментарии МИД РФ, с которым можно ознакомиться на официальном портале ведомства.

Согласно заявлению дипломатического ведомства России, с принятием поправок к закону «О статусе ветеранов» Киев избавляется от исторического прошлого своей страны, наносит оскорбление памяти погибшим в Великой Отечественной войне, которые обороняли свою Родину, дома и семьи, и выказывает неуважение к ветеранам войны, которые живут сейчас. Кроме того, этим он ставит в один ряд героев Великой Отечественной с участниками Майдана.
В согласии с введенными поправками, из закона «О статусе ветеранов войны» исключены термины, каким-либо образом упоминающие «Великую Отечественную войну». С этого момента на замену им необходимо указывать «Вторая мировая война».
В высказывании российского представительства в то же время отмечается о прочих идентичных действиях парламента Украины, среди которых находится ликвидация скульптурных сооружений, всеобщее изменение названий улиц и городов, а также запрет георгиевских ленточек.
Прежде специалист в области политологии Александр Асафов заявил , к каким последствиям могут привести принятые Киевом изменения к указанному закону.

Источник

Возможности России в развитии среднего и малого бизнеса по мнению Д. Леуса Огромный ассортимент батарей для ноутбуков от разных брендов Создание и продвижение интернет магазинов Бой с тенью 2 — игра на андроид с лучшей атмосферой Большое разнообразие видов отдыха

Лента новостей