Можно ли сделать возврат денег свыше страховой суммы?

Устали хранить деньги в копилке, под матрасом, а потом всякий раз, не сдерживаясь, пускать их под ноль? Возможно, Вам уже стоит подумать о том, чтобы открыть вклад в банке. Ведь они не только помогают сохранить ваши накопления в течение определенного времени, но и позволяют получить дополнительную прибыль в виде процентов. Но перед тем, как решиться на этот шаг, советуем сначала убедиться, что финансовое учреждение является банком-участником системы страхования вкладов. Что это такое? Система страхования вкладов (ССВ) — это государственная программа, основная задача которой в защите сбережений населения, размещенных в российских банках. Все депозитные счета  физических лиц должны быть в обязательном порядке застрахованы в Государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов”. Обращайте внимание на то, что в финансовом учреждении обязательно должны быть копии лицензии Банка России, разрешающих привлекать вклады, а также сертификат государственной корпорации “Агентство по страхованию вкладов”.

Можно ли сделать возврат денег свыше страховой суммы?

Страховым случаем является одна из следующих причин:

  • отзыв лицензии у банковского учреждения

  • введение Центробанком моратория на удовлетворение требований кредиторов банка

Если наступает страховой случай, вам, как вкладчику, должны выплатить 100% суммы  вашего вклада, но при этом не более 1 миллиона 400 тыс.рублей. Учитывайте, что к сумме депозита также прибавят проценты в виде полученной прибыли. Поэтому не стоит размещать в одном учреждении сумму, превышающую разницу между максимальным размером страхового размещения (1 млн 400 тыс) и суммой процентов, которую начислят.

Как поступить, чтобы получить всю сумму?

  • разделите средства, не превышающие 1 млн 400 тыс.рублей, оформив вклады на разные лица в одном финансовом учреждении

  • разделите сумму на несколько частей, также не превышающие сумму страхового возмещения, и откройте депозитные счета на одно лицо в разных банках

Помните, что разделив сумму вклада внутри одного банка и оформив на себя, пользы никакой не будет, потому чо при наступлении страхового случая все ваши средства будут подлежать общим формулам расчета и возмещения.

Выплату можно получить через 14 дней со дня наступления страхового случая.

Можно ли  сделать возврат денег свыше страховой суммы?

По закону, в случае наступления страхового случая, вкладчик имеет право вернуть 300 тысяч рублей. То есть, вы можете получить сумму 1 миллион 400 тысяч рублей и попробовать вернуть еще 300.  А суммы, превышающие 1 млн 700 тысяч рублей, могут удовлетворены только в случае, если останутся средства в конкурсной массе.

Все самые актуальные новости на одной платформе Выгодные цены на материалы из натурального дерева Услуги брокера MaxiMarkets Оптовые партии качественного белья из Европы Большой ассортимент сериалов со всего мира

Лента новостей