На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса

На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса

Все последние контртеррористические акции в Кабардино-Балкарии были «устранением конкурентов».

18 сентября в Кабардино-Балкарской Республике в результате введенного режима контртеррористической операции (КТО) были устранены два боевика. Всю ответственность возложили на ИГИЛ* (запрещена в РФ).

В плане криминала Кабардино-Балкария достаточно спокойный регион. Даже во время чеченских войн здесь продолжали действовать многочисленные горнолыжные курорты и базы отдыха. Многие поклонники зимнего активного отдыха каждый год наполняют бюджет республики миллиардами рублей. И остановить этот поток было бы «смертельно» для местных жителей. Большинство из них живет за счет турбизнеса. Поэтому, режим КТО для КБР ЧП республиканского масштаба. Если спецоперация была объявлена, то провести и устранить все последствия после операции стараются как можно быстрее. Но вот причины террористических актов в основном лежат в одной плоскости — бизнес и деньги.

Если посмотреть на ряд КТО в начале этого десятилетия, то можно увидеть, что произошедшие взрывы коснулись формирования новых бизнес направлений в республике. В 2011 году у подножия Эльбруса была взорвана одна из опорных башен нового французского подъемника, который был готов к запуску. Этот подъемник должен был заменить старый изношенный «воздушный трамвай», который действовал со времен СССР. Событие для горнолыжного курорта знаменательное. Но у старого подъемника были свои хозяева, которые зарабатывали приличные деньги на нем и новый подъемник мог их разорить.

«Битва за Эльбрус», дошедшая аж до уровня администрации республики, вылилась в террористические акты со взрывами и убийством московских туристов. Ситуация закипела настолько, что пришлось вмешаться Кремлю, направившему в Кабардино-Балкарию спецгруппу сотрудников ФСБ со спецназом. Закономерным финалом истории стала серия «контртеррористических мероприятий» с перестрелками и трупами, которые были списаны на борьбу с «недобитыми чеченскими боевиками».

И если рассматривать каждую подобную операцию в отдельности, то практически всегда хорошо видно столкновение бизнес-интересов: всегда есть те, кого «отжимают от кормушки». Вот и последняя такая операция, по странному стечению обстоятельств, произошла в районе Чегемского ущелья — места, которое собираются превратить в туристическую Мекку Кавказа, и куда совсем скоро рекой потекут бюджетные деньги.

Источник

Автоматы и слоты в бесплатном режиме тут Цитофлавин: особенности препарата Большой каталог готовых решений для бизнеса Лидер продаж товаров для дома, спорта и туризма Ассортимент измерительных приборов для разных областей промышленности

Лента новостей