20.06.2019 1:12

«Переворот в отечественном автомобилестроении»: Казус с LADA Vesta рассудил известный блогер

«Переворот в отечественном автомобилестроении»: Казус с LADA Vesta рассудил известный блогер

О том, почему на всеармейских учениях «что-то пошло не так», дискутируют с долей иронии пользователи сети.

В рамках проходивших всеармейских учений военная автоинспекция, взявшая на «вооружение» новые автомобили LADA Vesta с улучшенной платформой и доработанной подвеской, продемонстрировала исполнение полицейского разворота. Но что-то пошло не так», и сдающая на скорости назад «Веста» в начале заднего поворота несколько раз перевернулась. Жертв и травм нет, да и слегка помятое авто, все-таки, выполнило маневр.

Дискуссию не тему «Кто виноват» развил блогер Стас Асафьев на своем YouTube-канале «Асафьев. Жизнь». С одной стороны, ситуация вышла забавная, ведь «АвтоВАЗ» уверял, что новая LADA Vesta – это прорыв в управляемости и устойчивости. А маневр получился эффектным, как в кино. С другой же стороны, вины ни «АвтоВАЗа», ни инспекторов ВАИ в случившемся нет – точно так же можно было «перевернуть» любую другу «тачку» данного класса, да еще и в серийном варианте.

«Переворот в отечественном автомобилестроении»: Казус с LADA Vesta рассудил известный блогер

«Переворот в отечественном автомобилестроении», — шутят пользователи. В то же время, известны случаи успешного выполнения полицейского разворота на «Вестах». Возможно, инспектор впервые выполнял данный маневр и слишком разогнал машину перед началом разворота, возможно, виной тому чрезмерно плотное сцепление (был бы асфальт мокрым, авто развернулось бы без проблем).

Источник

iPhone 8 — Его новшества впечатляют Качественная установка и обслуживание систем кондиционирования Печать качественной полиграфической продукции в Минске Создание современных систем отопления для частного дома Качественное и стильное постельное белье

Лента новостей