21.02.2020 8:10

После такого «немца» за «Камри» выстроится очередь: Почему новый Volkswagen Passat в России ждет провал

После такого «немца» за «Камри» выстроится очередь: Почему новый Volkswagen Passat в России ждет провал

Далеким стал «Фольксваген» от реалий российского рынка.

В дилерских центрах Volkswagen в России начался прием заказов на рестайлинговый Passat, который добрался до нас спустя год после выхода в Европе. Седан незначительно отличается от предыдущего внешностью и деталями интерьера. Мотора у «Пассата» два: 150-сильный 1.4 с 6-ступенчатой МКПП либо 7-ступенчатой коробкой DSG на выбор, и 190-сильный 2.0 с аналогичным «роботом».

Комплектаций у «Пассата» три. Базовая Respect стоимостью с 1,829 млн рублей оснащается мультимедийной системой с 6,5-дюймовым дисплеем, подогревом кресел, зеркал, «дворников», климат- и круиз-контролем, тканевой обивкой кресел, светодиодной передней оптикой, адаптацией подвески и функцией Start/Stop.

В комплектации Business с 2,199 млн рублей к вышеперечисленным опциям добавляется подсветка поворотов, передний и задний парктроник, камера заднего вида, электропривод переднего ряда кресел. Сиденья Volkswagen Passat при этом обиты кожей и алькантарой, дисплей увеличивается до 8 дюймов, а климат-контроль теперь 3-зонный.

Цена на «топовую» комплектацию Volkswagen Passat стартует с 2,345 млн рублей. Эта версия повторяет предыдущую комплектацию, но с добавлением матричных фар IQ Light, функцией бесключевого доступа и зажигания с кнопки, электропривода багажника и блоком управления климатической установкой для заднего ряда.

Но по реакции пользователей похоже, что новый Volkswagen Passat в России ждет провал, и вот почему. Во-первых, хитрое снижение цены: «Пассат» до рестайлинга стоил дороже обновленного, но и оснащение в «базе» у седана было более богатое. Во-вторых, автомобилистов возмущает, что автомобиль на «механике» может стоить под 2 миллиона рублей, а в качестве альтернативной трансмиссии иметь только «робота» DSG, к которому в России до сих пор неоднозначное отношение.

Поражает и 1-зонный климат-контроль, и отсутствие бесключевого доступа в начальной комплектации Volkswagen Passat: опять-таки, цена близится к двум миллионам, а комфорта минимум. Да и 150-сильный мотор автомобилистам кажется слабоватым для «Пассата»: «Слишком много проколов от ВАГа в России», — пишут в сети.

После такого «немца» за «Камри» выстроится очередь: Почему новый Volkswagen Passat в России ждет провал

Если учесть, что за прошлый год в стране было продано всего 1,6 тысяч Volkswagen Passat, то с таким соотношением цен и комплектаций результат будет еще ниже. Тем более, когда на рынке присутствуют конкуренты не хуже — автолюбители уверены, что после такого «немца» за «Камри» выстроится очередь.

Источник

Лучшая компания Украины в производстве биоматериалов Начните свой бизнес с помощью компании tea-franchise.ru Большой выбор оригинальных подарков и праздничной упаковки Большой выбор стильной школьной формы Принц Чарльз запретил принцессе Диане рожать много детей – биограф

Лента новостей