Преображение стен за счет декора в стиле лофт

Преображение стен за счет декора в стиле лофт

Декор стен лофт является гламурным и откровенным стилем, при котором оформленный объект представляет собой старую и ветхую часть мастерской или фабрики, что смотрится очень оригинально и богемно.

Статья откроет секреты о направлениях стиля и материалах, необходимых для изменения обстановки декорируемого помещения под указанное направление художественного выражения.

Планировка объекта перед ремонтом и стилевые направления

Прежде чем перейти непосредственно к основному предмету статьи, необходимо осветить планировку и основные направления стиля, поскольку эти исходные данные влияют на выбор материала, необходимого для ремонта и отделки.

Планировка помещения не нуждается в перегораживающих межкомнатных стенах и должна быть свободной и открытой, за исключением санитарных узлов, что создаст дополнительный визуальный простор и свободу.

Основными направлениями данного стиля являются:

  • Богемный,
  • Гламурный
  • Промышленный.

Первый вид сохраняет пространство огромного промышленного помещения, не прикасаясь при этом к первоначальной отделке стен. Внутреннее содержание предметов несет на себе след истории и старины.

Представитель второго стиля отличается своей не традиционной световой гаммой стен, отдающей предпочтение серому и синему цветам. При этом некоторые предметы выражаются необычностью форм, и отбрасывают причудливые тени.

Третий промышленный (индустриальный) стиль подразумевает характер заводского или фабричного помещения, неотделанные стены которого украшены конструкциями заводских труб, вентиляционными вытяжками, а также узлами различных цепей и проводов.

Реконструкция стен и материалы

Стиль лофт не приемлет стен между комнатами, отдавая предпочтение свободным пространствам, однако несущие стены имеют свой первозданный и несколько неопрятный облик, и выглядят, как голая кирпичная кладка либо бетонированная поверхность, обработанная побелкой (как вариант плоскость, обшитая металлическими или фанерными листами).

Для реконструкции стен в квартире, винном погребе, клубе либо офисе необходимы декоративный кирпич, деревянная доска, а также белая и серая матовые краски, с целью придания горизонтальным поверхностям их первозданности.

Также цветовая гамма стен стиля лофт приемлет сочетания:

  • Черного;
  • Коричневого;
  • Бежевого тонов, выдерживая при этом строгую гамму.

Для придания стенам необходимых стилю винтажа и старины, понадобятся: умелые руки мастера, смесь цемента и воды (бетон), материалы из дерева и металла, а также различные виды старинного и нестандартного по форме кирпича. и кирпичной плитки, как дошедших до нас из 18-19 веков, так и изготовленных промышленным способом. Данный отделочный материал является очень разнообразным (в частности с мастерским клеймом), прочным и соответствующий установленным ГОСТам и санитарным нормам, и, по сути, является экологически чистым товаром, содержащим в себе глину, воду, огонь и сотни исторических лет.

Casinoneoplay - игровые слот-автоматы онлайн Британец проголосовал за Brexit из-за трехконтактных разъемов 3D принтер от 101Hero Новые шины Michelin X-Ice Snow по мнению экспертов - это достойная замена устаревших Michelin X-ice Xi3 Лучшие курсы английского языка в Аламты

Лента новостей