«Путина — в отставку!»: Хабаровск «обогнал» Владивосток по накалу политической обстановки на митинге

«Путина — в отставку!»: Хабаровск «обогнал» Владивосток по накалу политической обстановки на митинге

В Хабаровске, Владивостоке и многих других городах дальневосточного региона прошли митинги оппозиции, организованные КПРФ. Если в столице ДВ протесты имели контролируемый характер, то в Хабаровске звучали самые громкие лозунги.

Организованные коммунистической партией митинги были согласованы властями во всех городах, что не помешало протестующим кричать с подиумов лозунги за отставку правительства и обвинения лично президента Владимира Путина в воровстве. Правда, в новой столице Дальневосточного Федерального округа (ДВФО), городе Владивостоке, митинг на центральной площади прошёл без особой «жести». Можно даже сказать, мягко.

Первоначальной причиной митингов коммунисты назвали «защиту социально-экономических интересов населения». Правда, в Хабаровске, так же как и в Биробиджане и некоторых других городах, митингующие решили использовать подготовленную КПРФ площадку для продвижения более сильных заявлений.

Так, в бывшей столице ДВФО, Хабаровске, на транспарантах митингующих красовались надписи «Путин, уходи. Правительство в отставку» и «Партия Единая Россия — враги народа». Лозунг же «Путина — в отставку!» не раз прозвучал из уст протестующих. Чего нельзя сказать о Владивостоке.

«Путина — в отставку!»: Хабаровск «обогнал» Владивосток по накалу политической обстановки на митинге

Чем вызвана такая разница накала страстей, эксперты рассказать не спешат. Впрочем, в качестве причины различий политической обстановки на ум приходит недавнее отнятие у Хабаровска статуса столицы Дальнего Востока. Конечно, экономическая ситуация в этом крае и политическая активность тамошних властей тоже оставляют желать лучшего.

Скорее всего, дело в совокупности факторов — уровень жизни в главном городе Приморского края, по субъективному мнению приезжих из других регионов, намного выше, чем на остальном Дальнем Востоке нашей страны. Во Владивостоке граждане просто более довольны обстановкой и не углубляются, вызвано это действиями властей или какими-то другими факторами. Тем не менее, факт на лицо — далеко не все жители нашей страны хотят отправить Путина в отставку.

Источник

Возможность узнавать информацию о котировках в режиме онлайн Лучшие букмекерские конторы русскоязычного сектора сети Помощь в выборе кварты в Краснодаре Обзор IP-камер Hikvision Строительные инструменты по выгодной цене

Лента новостей