Разновидность ламп для проекторов

Разновидность ламп для проекторов

Разновидность ламп для проекторовUltra High Power в переводе с англ. языка означает «сверхвысокая мощность». Именно такие лампы чаще используют в современных проекторах, как иначе называют «лампы типа UHP». Отличительной характеристикой таких ламп является — низкое потребление мощности и высокая светоотдача. Свет такой лампы голубоватого спектра, напоминает дневную лампу. Лампы для проектора другого типа излучают красноватый цвет, называются металлогалогенные. Они больше по размеру и больше потребляют энергии.

Срок службы ламп для проекторов
Отличием простого использования таких ламп, является тот факт, что в проекторе лампа не перегорает резко в конце срока годности. Этот процесс медленный и постепенный. Происходит плавная потеря яркости в процессе эксплуатации прибора. Поэтому срок службы лампы сложно определить. Среднее количество часов службы лампы указывается в инструкции или спецификации к проектору. Максимально указывается до 4000 часов, но это характеристика для современных моделей. Для более раннее поколения, срок службы 1000-2000 часов.

Разновидность ламп для проекторовКак продлить работу лампы для проектора
Продлить срок эксплуатации лампы не сложно, существует несколько правил:

  1. Аккуратно обращайтесь с проектором. Не роняйте и не ударяйте его – это может привести к поломке.
  2. Выключать проектор согласно инструкции. После выключения проектора, не выдергивайте шнур из сети, дайте встроенному вентилятору время остудить лампу. Резкий перепад температур пагубно сказывается на лампе проектора.
  3. Не трогайте проектор после его выключения. После работы лампа очень чувствительная и даже малейшее механическое воздействие может привести к поломке.
  4. Используйте бесперебойное питание. Не включайте и выключайте проектор в короткие сроки. Не выдергивайте резко шнур при работе проектора.
  5. Прикасаться к лампе только в перчатках. Какие бы чистые руки не были, все равно останутся жирные отпечатки пальцев. При включении лампы на ее поверхности получится разный температурный режим.
  6. Если в проекторе есть режим энергосбережения – используйте его. Энергосберегающий режим позволяет продлить срок до 20%.
  7. Чтобы лампа достаточно остужалась, следите за фильтрами. Они должны быть чистыми.

Правильная установка проектора
Продлить срок службы лампы помогут не только советы, указанные выше, но и правильная установка самого проектора. Запрещается устанавливать проектор близко к стене или в замкнутое пространство, необходима циркуляция воздуха. Следите за проектором, держите его в чистоте. Не допускается эксплуатация проектора на улице во время дождя.

Использование проекторных лампочек
Лампа проектора используется для передачи изображения из мультимедийного проектора на большом экране в аудиториях, дабы посмотреть видео, презентации и т.д. Лампа для проектора используется на предприятиях и в образовательных организациях на протяжении многих лет, помогает донести информацию в аудиторию. Лампа проектора также используется в кино или в домашних кинотеатров, где лампа отображает изображения на большом экране для зрителей.

Разновидность ламп для проекторовВиды проекторных лампочек
Существует несколько видов лампочек: галогенные, метагалогенные, ксеноновые. Каждая лампочка может иметь отличия в составе, а также в качестве передачи изображений. Следует отметить, что лампочки могут отличаться уникальным дизайном. Модели с особенностями и с хорошим качеством можно приобрести только в специализированном интернет-магазине Пролампшоп.

Некоторое время использовались галогенные лампы, в основе которых был галоген, но галогенная лампочка имела некий дефект, а именно оставляла желтые оттенки на изображениях. Также при касаниях к галогенным лампочкам оставляется след, от которого невозможно избавиться. И через некоторое время из-за нескольких таких прикасаний возникают поломки. С этой причины многие отказались от галогенных лампочек.

Сейчас же производят лампы, которые похожи на галогенные, но отличаются хорошим качеством и называются металлогалогенными лампами. Метагалогенные лампы состоят из электрической проводки, пары ртути, отражателя, фиксатора и пластикового корпуса. Данные лампы являются достаточно дорогими, ведь при создании лампочек используют дорогое оборудование и дорогие материалы, которые в дальнейшем входят в состав лампочек. Метагалогенные лампы устойчивы к действию окружающей среды, способны передать изображение на панель качественно.

Ксеноновые лампочки полностью соответствуют металлогалогенным, только вместо ртути используется инертный газ. Данный вариант подойдет тем, у кого есть проблемы с финансами. Ксеноновые лампы быстро нагреваются, поэтому необходимо приобрести охладительную систему, которая поможет избежать перегревания лампочек.

Выбор лампочек к существующему проектору
Понятно, что каждый вид лампочки особенный и может не подойти к существующему проектору. В таком случае необходимо изучить состав лампочки, применения, функции и т.д. Дабы избежать проблемы следует уточнить вес моменты, и если вам что-то не понятно проконсультироваться с профессионалами. Бывают случаи, когда покупают лампочку, которая не подходят проектору, в таком случае возгорается или охлаждается прибор и не способен передавать качественные изображения или вообще работать. Будьте внимательны при выборе лампочек.

Большой список новых возможностей виртуальных заработков Лучшие ортопедические матрасы в Москве Современные квартиры в экологически чистом районе Киева Большой выбор слотов в лучшем клубе Красочные праздники для маленьких детей и подростков

Лента новостей