Суррогатное материнство запретят в Совете Европы

Суррогатное материнство запретят в Совете Европы

 

 

Суррогатное материнство запретят в Совете ЕвропыКомиссия по вопросам социального развития, здоровья и устойчивого развития Парламентской Ассамблеи Совета Европы в ходе заседания в Париже 22 сентября 2016 года отклонила предложение, выдвинутое представителем Бельгии, сенатором Петрой де Шуттер, о легализации программ «торговли материнством».
«Суррогатное материнство ставит желания взрослых выше потребностей детей», заявила София Кьюби, глава европейской правозащитной организации ADF. «Парламентарии выражают полную поддержку на запрет этого транснационального, многомиллиардного бизнеса».
Предложение Шуттер предполагало принятие мер, которые бы обязывали государства сделать практику суррогатного материнства более эффективной.
Данная форма торговли женским телом была подвергнута критике многими правозащитными организациями и резолюцией Европейского парламента в 2011 году. Данная практика была охарактеризована как «эксплуатация тела женщины и ее репродуктивных органов», которая влечет отношение «к женщинам и детям… как к товарам, предлагаемым на международных рынках репродуктивных технологий… Эти новые репродуктивные механизмы, такие ка суррогатное материнство, способствуют росту торговли женщинами и детьми, а также незаконному усыновлению по всему миру».
Инициатива Шуттер выглядела в глазах членов комиссии слишком противоречивой. Многие выражали обеспокоенность фактом наличия связей Шуттер с клиниками Индии, ведущими суррогатный бизнес и регулярными высказываниями бельгийца в пользу данной практики.
«Я был сильно разочарован тем, что в выступлении Шуттер отсутствовала критика нарушений прав человека, которые имеют место в суррогатном материнстве», заявил Джефри Дональдсон, член делегации Великобритании. «В докладе ничего не было сказано об опасностях суррогатного материнства. Поэтому у комиссии были основания отвергнуть ее предложения. Суррогатное материнство никак не соответствует интересам ни женщин ни детей».
Говоря о предстоящем в октябре в Страсбурге заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Дональдсон отметил: «Когда мы соберемся в Страсбурге, я и мои коллеги по комиссии попытаемся убедить делегатов из европейских стран, что лучшим средством защитить от эксплуатации женщин и детей станет полный запрет любых форм суррогатного материнства».
В 2014. Европарламент осудил любую форму суррогатного материнства, как явление, которое нарушает человеческое достоинство женщины и сводит ее репродуктивную функцию до уровня товара.

По материалам сайта http://adfinternational.org

Покерные решения для каждого Большой ассортимент продукции для работы складов Растягивающаяся пленка из полимерного пластика для ручной фиксации грузов и их упаковки Огромный выбор игрушек для малышей Большой выбор сетей разных размеров для рыбаков

Лента новостей