26.01.2022 11:29

Украина - не главное: чего хочет добиться Россия на переговорах с США

Украина - не главное: чего хочет добиться Россия на переговорах с США

В течении последнего времени политическая ситуация вокруг Украины ухудшилась по причине того, что группировки, находящиеся вдоль украинских границ, существенно усилились, а также из-за отсутствия договоренностей между Россией и США относительно гарантий безопасности.

О том, какую цель преследует Кремль в переговорах с Америкой, в эксклюзивном интервью "Апострофу" рассказал член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин.

По его мнению, главными пунктами переговоров являются не Украина или “минские договоренности”. Россия преследует амбициозные цели – признания ее власти.

“Здесь речь идет не об исполнении "Минска", захвате Украины или даже об установлении политического контроля над бывшими советскими республиками, это вопрос об официальном признании России как крупного, мощного, самодостаточного геополитического игрока. Путин давно грезил Ялтой, переделом мира между великими державами. Он хочет официального признания за Россией статуса государства-победителя во Второй мировой войне, который имел СССР”, - заявил Рахманин.

Кроме того, президент России хочет, чтобы любые геополитические решение согласовывались с Россией и учитывали ее позицию. При этом амбиции Москвы остались на советском уровне, а их влияние на мировую экономику существенно ослабло, даже с учетом нынешних цен на газ и нефть.

“В мире продолжается политическая борьба между двумя сверхдержавами: Китаем и Соединенными Штатами, и США пошли на переговоры именно потому, что Россию они воспринимают как игрока, который может обострить их противостояние с Китаем”, - резюмировал член комитета ВР по вопросам нацбезопасности.

По материалам: Апостроф

Лазерная эпиляция Большой выбор качественного светодиодного оборудования Игровые автоматы Вулкан на деньги Характеристики онлайн игрового клуба Кинг Большой выбор современных и классических слотов

Лента новостей