22.01.2018 2:11

В Греции полицейские разогнали анархистов слезоточивым газом

В Греции полицейские разогнали анархистов слезоточивым газом

В Греции, в центре Салоников начались масштабные беспорядки. Причиной послужило вмешательство анархистов, которые попытались прорваться на митинг сторонников национальных идей.

В дело вмешались сотрудники греческих правоохранительных органов и применили против нарушителей спокойствия слезоточивый газ. Отмечается, что в митинге приняли участие примерно 200 тысяч человек. Участники акции выступают за смену названия в прошлом югославской республики Македония. Митингующие скандировали «Македония — греческая».
Анархисты решили помешать сторонникам «греческой Македонии». Примерно 50 человек ворвались на площадь с намерением провести свою акцию против национализма. В это время на там танцевали демонстранты в национальных одеждах.
Правоохранители пресекли беспорядки посредством слезоточивого газа. Однако анархисты принялись забрасывать полицейских камнями.

Причина конфликта – недоразумение между Македонией и Грецией. Афины требуют от Скопье внести изменение в название государства, так как в Греции есть область с таким же названием.

Источник

Отличное средство для новогоднего украшения дома или офиса Качественное восстановление внешнего вида дорогих вам вещей Возможности России в развитии среднего и малого бизнеса по мнению Д. Леуса Летний дресс-код с женскими шортами Большой выбор радиаторов от известных брендов

Лента новостей