17.02.2018 20:51

В NATO рассказали, что мешает Украине стать членом Альянса

В NATO рассказали, что мешает Украине стать членом Альянса

Заместитель генерального секретаря NATO Роуз Геттемюллер пролила свет на обстоятельства, мешающие Украине стать членом Североатлантического Альянса. На сегодняшний день, в ряды организации мечтают влиться и получить полноправное членство Грузия, Босния и Герцеговина, Македония и Украина. Выяснилось, что Украина среди прочих качества руководству NATO наименее предпочтительной.

По словам Геттемюллер, украинский План действий для вступления в NATO, представленный во время саммита в Бухаресте, был отклонен. С тех прошло уже десять лет, а Киев так и не предпринял шагов для исправления Плана и приближения страны к натовским стандартам.
Представители Альянса напомнили, что Украина единственная из четырех претендентов представила План относительно вступления в ряды членов организации, но не позиционировала его как часть национальной политики. А это, по словам замгенсека, является путем для вступления в Альянс. Однако Киеву пообещали, что членом военного блока Украина все-таки станет. Остальные страны-претенденты сделали это.
Ранее Венгрия ветировала саммит Украина – NATO. Такие действия Будапешт предпринял в связи со скандальным украинским законом «Об образовании».

Источник

Создание сайта с умом Портал, борющийся с одним из страшных видов зависимости Лучшая аутстаффинговая компания в Киеве Большой список качественного измерительного оборудования Вакуумный упаковщик – помощь для каждой хозяйки

Лента новостей