01.11.2016 11:39

Почему iPhone теряет свои позиции?

Почему iPhone теряет свои позиции?

Почему iPhone теряет свои позиции?Реальную конкуренцию смартфонам от Apple, занимающих лидирующие позиции на рынке мобильной техники уже составляют новые, и перспективные корпорации из Китая. Экспертами фирмы IDC были обнародованы результаты исследований динамики мирового рынка мобильных телефонов по состоянию на третий квартал 2016 г. Так, совокупное число девайсов, поставленных на мировые рынки составило порядка 363 млн штук, что на 1% больше по сравнению с прошлым годом. Признанные мировые брэнды остались в ТОПе рейтинга, но при этом их динамика стала отрицательной.

Первое место все так же принадлежит Samsung – корейцы продали 75,3 млн девайсов. Тем не менее с учетом прошлогодних показателей в 83,8 млн штук, спад поставок составил 10%. Во многом отрицательную динамику можно объяснить неудачами Galaxy Note 7. Самсунг вполне  смог бы сохранить показатели роста, поскольку только в течение месяца компания продала больше 2,5 млн телефонов, отозванных впоследствии из-за выявленных проблем.

Поставки айфонов сократились на 5% по сравнению с показателями 2015 г. – Apple произвели 45,5 млн смартфонов. А вот Huawei удерживает 3 позицию на мировых рынках: было поставлено 33,6 млн телефонов, а это 9,5%. При это нужно отметить, что темп роста компании сократился больше чем в 2 раза: показатели прошедшей четверти составили 26%, а всего 12 месяцев назад они равнялись 62 процентам. Существенно сократились поставки Xiaomi, а также Lenovo. Вполне возможно, что причиной тому является тот факт, что китайцами было куплено мобильное подразделение Motorola.

Почему iPhone теряет свои позиции?

На отрицательную динамику лидеров рынка отразилась еще и серьезная конкуренция, которую демонстрируют перспективные китайские бренды — Oppo и Vivo. По мнению специалистов IDC, они заслуживают внимание благодаря показанному ими феноменальному росту. В течение последнего года поставки Oppo возросли на 110 % (с 9 до 21,5 млн единиц). А вот Vivo увеличила показатели роста практически в два раза – китайский новичок произвел 18,3 млн телефонов. Эти показатели позволили этим компаниям из Поднебесной занять в мировом рейтинге четвертую и пятую позиции.

Небезынтересно посмотреть продажи мобильных девайсов в самом Китае – здесь пять лидирующих фирм перемешались в рейтинге. Показывая значительный рост в пятерку лучших вошли Oppo и Vivo с первым и вторым местами! Бывший лидер Huawei опустился на третью строчку. А вот 4-е и 5-е места поделили между собой Xiaomi и iPhone.

Однако, нет железных гарантий, что новичкам Oppo и Vivo удастся долго удерживать пальму первенства. Эксперты из IDC предполагают, что «яблочку» удастся вернуть утраченное положение в течение четвертого квартала уходящего года благодаря продажам iPhone 7. Стоит также помнить и про потенциал, который показывает явный фаворит – телефон MIMIX от Xiaomi с безрамочным корпусом. Профессионалы прогнозируют, что китаец сможет завоевать рынок больших смартфонов премиум класса, где вследствие неудач Samsung Note 7  образовалась ниша.

 

Нужно добавить, что невзирая на отрицательную динамику признанных брендов — Apple, Huawei и Samsung – они продолжают зарабатывать больше остальных. Треть выручки рынка и вовсе принадлежит Apple.

 

Источник http://hitech.vesti. ru/news/view/id/10353

Первый глюк безрамочного смартфона Xiaomi MIX Изготовление уникальной продукции из натурального камня Лучший каталог обуви для осенне-зимнего сезона Большой выбор для постоянного интернет – заработка Компрессорные устройства — кто лидер на рынке

Лента новостей