Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США

Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США

Наблюдение ведётся в акватории Чёрного моря.

15 сентября 2019 года из Национального центра управления обороной Российской Федерации в СМИ поступило сообщение о том, что Черноморский флот взял на сопровождение американский военный корабль. Он зашел в акваторию Чёрного моря днём ранее в 17:30 по московскому времени.

Судно USNS Yuma относится к высокоскоростным нестроевым военно-транспортным кораблям класса Spearhead. Эти корабли являются многоцелевыми, они предназначены для быстрой переброски войск, грузов и военной техники. На своём борту они способны нести основной боевой танк M1 Abrams, вертолёты и другую тяжёлую технику. Используются для снабжения подразделений, а также проведения спасательных и гуманитарных операций.

«Юма» уже третий раз за год входит в акваторию Чёрного моря. В ранее Черноморскому флоту доводилось брать под наблюдение и другие корабли: 8 августа наблюдение осуществлялось за эсминцем Porter ВМС США, а 30 июня – за эсминцем Carney, который нёс управляемое ракетное вооружение «томагавк».

Напомним, международная конвенция Монтрё, которая регламентирует проход турецкими проливами, дозволяет военным кораблям нечерноморских государств находиться в Чёрном море не более 21 дня.

По мнению экспертов, все эти суда выполняли сбор информации, а также определяли дистанцию, на которой Черноморский флот будет брать во внимание американские корабли.

Источник

Купить иконы из янтаря онлайн Возвращение компьютеру первоначальной производительности Лучший сайт обозреватель товаров с Алли экспресс Ремонт холодильников в Одессе Перевод документов в самые кратчайшие сроки

Лента новостей