13.11.2016 17:58

Трамп стал президентом благодаря католикам

Трамп стал президентом благодаря католикам

Трамп стал президентом благодаря католикам

Религиозный фактор в недавних выборах президента США сыграл весомую роль. В этом признается штаб Демократической партии, пишет на страницах «The New York Times » Ларри Ґудстайн.

Так белые протестанты составляют 26 процентов избирателей страны, а из них 81% проголосовал за Дональда Трампа. Католики составляют 23% избирателей, из них 52% проголосовали за Трампа. Причем, белые католики отдали Трампу 67% голосов.

Дональд Трамп не является набожным христианином, он редко посещает церковь, он трижды женат. Но христиане готовы были простить ему личные грехи в первую очередь из-за страха, что администрация Хиллари Клинтон отменит свободу вероисповедания, станет использовать деньги налогоплательщиков на финансирование абортов на всех сроках беременности в США и за рубежом, а также расширит привилегии ЛГБТ-сообщества. Поэтому, своеобразным гимном мобилизации для американских христиан в этой предвыборной кампании стала песня «This is your last chance» (это ваш последний шанс).

Одним из главных мобилизаторов христианских голосов в пользу Трампа стала Коалиция защиты свободы и веры. Серьезным фактором, который перетащил голоса колеблющихся католиков стали обращения католического епископата и обращения самого Трампа к католикам, в которых он обещал защитить свободу вероисповедания. В тот же время Хиллари Клинтон практически полностью игнорировала настроения ортодоксальных католиков и консервативных протестантов. Это только способствовало ощущению угрозы, исходящей от ее возможной будущей администрации в этих религиозных сообществах.

Сейчас христианские лидеры Америки убеждены и испытывают надежду, что Трамп будет придерживаться своих предвыборных обещаний. Будущие вице-президент США Майк Пенс уже пообещал христианским лидерам США, что он лично будет способствовать выполнению предвыборных обещаний Дональда Трампа, касающихся сохранения свободы вероисповедания в США и подтвердил, что двери Белого дома всегда будут открыты для христианских лидеров.

Большой список приборов систем безопасности Возможность создать рекрутинговую компания не имея специальных знаний c ВекРоста.ру Большой выбор для постоянного интернет – заработка Множество новинок виртуального гемблинга от онлайн казино Superslots Аналитика экономической ситуации в мире и России

Лента новостей